jueves, 27 de octubre de 2011

Torta o pastel en forma de calabaza (receta Halloween)

A veces vemos tortas muy originales, como esta en forma de calabaza, y nos imaginamos que hacerla debe ser muy complicado. Resulta que a veces es muchisimo mas facil de lo que pensamos y es algo que cualquiera puede lograr, aunque no sepa cocinar mucho. Les mostrare varios modelos de calabaza que pueden lograr con moldes comunes.



Seguramente te haz armado una pelicula en tu cabeza de que esto requiere un molde especial e imposible de conseguir y es una receta complicadisima, pero ninguna de las dos cosas es cierta, de hecho es muy facil. Mas que una receta es una explicacion de como se arma, porque es muy simple.

Les voy a mostrar como se hace:

Necesitaran antes que nada: una receta de torta o bizcochuelo (de budin tambien sirve) y sus respectivos ingredientes; y uno o dos moldes tipo iglu (por ejemplo un cazo esmaltado de los del desayuno apto para meter al horno) con o sin gajos o una o dos budineras tipo anillo con o sin gajos. Realmente con gajos queda mas bonita, mucho mas parecida a una calabaza real, pero hecha en el microondas con un cazo de ceramica doy fe que tambien queda bien, porque el año pasado la hice asi.



No te preocupes si no sabe cocinar nada de nada, porque puedes usar un bizcochuelo de premezcla de los que hay en el supermercado, de caja o bolsita.

Tendras que hacer 2 bizcochuelos, del mismo tamaño, con el mismo molde o con 2 iguales si tu horno es lo suficientemente grande para hacer los dos a la vez (si no caben, haces uno, lo desmoldas, y luego heces el otro).

Una vez prontos, si te han quedado un poco crecidos en la parte superior cortalos para que queden planos. Pues deben encajar asi:


Estas partes que haz cortado es donde haran contacto ambos bizcochuelos. Si quieres puedes aprovechar y humedecerlos con un almibar ligero o con alguna bebida alcoholica (ron, jerez, etc). Alli puedes colocar el relleno que gustes: dulce de leche, crema, crema de chocolate, merengue, crema con frutas, etc.

OPCIONAL: En caso de que tu plan sea cubrirla totalmente, puedes cortarla en mas capas, colocando 3 capas de relleno (la de la union y otras 2, una en el centro de cada bizcochuelo). Obviamente tendras que armarla desde abajo, asi que decidete antes de rellenar la capa central.

Una vez unidas las partes puedes cubrir la calabaza con cobertura para tortas de lata con unas gotitas de colorante para lograr el color anaranjado.

Otras opciones son usar glase real y/o chocolate, crema pastelera, fondant, o lo que gustes.


Para hacer el cabito de la calabaza puedes usar un cono de helado, un par de bombones, una pieza hecha en chocolate, palitos de caramelo o lo que se te ocurra, porque realmente la creatividad que le pongas hara que quede distinta cada vez y llame siempre la atencion de tu familia e invitados.


Fotos de: roomremixblog, womansday, cakecentral

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...